电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(海洋管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于全国政协十二届四次会议第3113号(资源环境类220号)提案答复的函

索引号

00014189/2016-00013

提案议案办理结果 

发文字号

国海函〔2016〕第66号

发布日期

2016年08月19日

关于全国政协十二届四次会议第3113号(资源环境类220号)提案答复的函

国海函〔2016〕第66号

侯一筠委员:

 

    您提出的“关于加强我国近岸生态系统状态评估和趋势预测的提案”收悉,现答复如下:

 

    国家海洋局一直高度重视我国近岸海域生态系统保护工作:一是完善制度体系,推进海洋生态红线制度,要求各省年底前完成红线划定工作,实践探索资源环境承载力监测预警、生态补偿和总量控制制度,加强制度设计,开展制度试点和评估,完善标准规范;二是加强监测监控能力建设,推动近岸海域生态系统监测能力提效率、优布局、成合力;三是推进海洋生态系统整治修复,积极整治修复典型河口以及重要滨海湿地,开展“南红北柳”湿地修复和“蓝色海湾”生态修复整治工程。

 

    针对您提出的“尽快启动包含海洋生态、海洋渔业等多学科的重点研发计划,集合优势力量,在全国范围内开展相关研究”的建议,我局将多渠道筹措资金,广泛吸纳社会力量,进一步加强生态评估与修复技术的研究工作。

 

    感谢您对海洋生态环境保护工作的关心支持,欢迎您今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

                                                                                 国家海洋局

                                                                                2016年8月19日

 

    联系单位及电话:国家海洋局生态环境保护司

                    010-68048023

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到