电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(海洋管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

中国第27次南极考察越冬后勤保障岗位预选公告

索引号

00014189/2017-04846

极地大洋 

发文字号

发布日期

2009年09月10日

中国第27次南极考察越冬后勤保障岗位预选公告

  为满足中国第27次南极考察越冬后勤保障岗位工作需要,国家海洋局将组织开展中国南极长城站、中山站部分越冬后勤保障岗位人员预选工作,特公告如下:
一、 预选条件
(一)中国公民;
(二)具有良好的品行;
(三)经卫生行政主管部门批准的三级以上专门医疗机构体检确认,体格健康,能胜任在极区特殊环境下的工作。无各类器质性疾病;无各类严重的慢性病;无传染性疾病。心理健康,有较好的自我调节自控能力。
(四)具有符合拟任岗位要求的工作能力和其他资格条件;详见《中国极地考察队队员守则》、《中国极地考察队队员基本条件与职责》、《考察站越冬后勤保障岗位职责与选拔条件》;
(五)报名需经所在单位同意。所在单位可以给办理公务护照、因公普通护照等相关外事手续。
二、预选程序
(一)岗位查询
第27次队后勤保障工作参加公告的岗位与人数详见《中国第27次南极考察越冬后勤保障岗位表》。
(二)报名形式
本次仅接受规定格式的书面报名。相应的申报表格请从中国极地信息网(http://www. chinare.cn)下载。
1、提交报名申请:报名人员需在公告公布日至2010年1月10 日向国家海洋局提交书面申请。每人仅可申报1个岗位。
2、书面申请包括:①《中国南极考察越冬队员申请表》、②《单位与直系亲属确认函》、③本人已取得的拟任岗位资格证书复印件、④身份证复印件、⑤单位可为本人办理公务护照、因公普通护照等相关外事手续的证明。
3、报名结果确认:由国家海洋局根据岗位职责与选拔条件以及报名人员的具体情况组织进行审核。对取得预选资格人员由国家海洋局极地考察办公室(以下简称“极地办”)书面通知申请者本人及所在单位,并在极地办网站上公布名单。
(三)选用方式:极地办将组织对所有取得预选资格人员进行体检、心理测试、室内教育、室外训练、极地相关知识考核。经综合测评后,确定最后录用人员。
三、国家对南极考察队员待遇的有关规定
1、根据国家人事部、财政部有关文件规定,南极考察队员享受艰苦津贴和相关伙食补贴。根据考察站点、所在岗位与职位的不同,分为三个等级标准:长城站7800-9600美元/人*年;中山站9300-11100美元/人*年。
2、极地办负责为队员提供极地相关知识与岗位技能培训。
3、极地办负责为队员办理路经国的签证、安排往返南极事宜。
4、极地办负责为队员办理在极地工作期间的人身意外伤害险与意外伤害医疗险。承担由国内集中地(北京)至极区期间的交通、食宿费用。统一配发极地考察服装。并根据队员在考察工作中的表现给予评价。
5、队员在极地工作期间,参照国家有关规定,其国内原有工资、福利等待遇不变;办理护照、出国前后的国内差旅等费用由其所在单位承担。
四、申报地址与咨询电话:
单位名称:国家海洋局极地考察办公室计划财务装备处
联系电话:010-68011614 68011630
联系地址:北京复兴门外大街一号国家海洋局极地办
邮政编码:100860


  国家海洋局
二00九年九月十日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到