电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(海洋管理)
返回首页 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于征集三沙发展战略暨海洋工程技术交流会论文的通知(中海协字[2012]11号)

索引号

00014189/2012-01288

政务综合 

发文字号

发布日期

2012年09月12日

关于征集三沙发展战略暨海洋工程技术交流会论文的通知(中海协字[2012]11号)

各理事、会员单位,有关单位:

    为加强我国在西南中沙群岛及海域管控能力建设,促进海南省三沙市建设和发展,推进海洋工程技术创新和进步,切实落实并行使南海海洋行政管辖权,有效维护南海海洋权益,保护南海海洋生态环境,国家海洋局、海南省人民政府、中国工程院和中国海洋工程咨询协会决定共同举办 “三沙发展战略暨海洋工程技术交流会”(以下简称“交流会”)。交流会由中国海洋工程咨询协会负责筹办。交流会围绕海南省三沙市发展规划与政策法规、基础设施建设、海洋资源开发、环境生态保护和海洋公益服务等问题进行高层次的探讨与交流,为三沙市建设发展积极出谋划策,推动南海资源开发和管控能力建设。交流会邀请国家有关部门和海南省领导、院士和知名专家在会上做报告。交流会暂拟于10月下旬在北京举办。

    为促进三沙建设发展,推动海洋工程技术交流,现向国内研究三沙建设发展和南海开发工程技术的学者、专家征集论文。论文征集有关事项通知如下:

    一、征文范围

    交流会根据中央和国家在南海的整体部署,结合海南省三沙市建设发展需要,征集以下各领域的最新研究进展和成果。

    1、政策法规和发展规划

    (1)配套政策,包括投融资、税收、财政、土地利用、海域使用等领域;

    (2)配套法规,包括区域管理法规、专项管理法规;

    (3)发展规划,包括三沙市总体规划、城市规划、行业规划、专项发展规划等。

    2、基础设施建设

    (1)水,包括海水淡化和海水直接利用;

    (2)电,包括太阳能发电、风能发电、海洋能利用等;

    (3)交通,包括港口码头、中转、救助补给、助航设施、机场建设等。

    (4)土地,包括填海造陆工程、人工岛工程、海岸防护工程等。

    3、资源开发工程

    (1)渔业资源,包括中心渔港建设、渔民新村建设、海水养殖等;

    (2)旅游资源,包括酒店、游轮、码头建设等;

    (3)油气资源,包括油气开采和补给基地建设、油气资源勘探与开发等。

    4、环境生态保护

    (1)珊瑚礁保护与修复工程;

    (2)废水和固体废弃物处理工程;

    (3)海洋特别保护区建设工程。

    5、海洋公益服务

    (1)海洋环境监测:深海监测技术,监测体系建设;

    (2)海洋观测预警:海洋观测预报,海洋灾害预警;

    (3)海洋应急保障:灾害风险评价,应急体系建设。

    二、征文要求

    1、来稿应严格遵守《中华人民共和国科学技术保密条例》,不得涉及国家秘密。

    2、本次征集论文应是未曾在国内外公开发表过的学术论文(被其他会议论文录用,但未正式出版的仍可提交)。

    3、为保证如期出版,本次征文原则上不对录用的论文进行修改,文责自负。

    4、论文排版格式要求,详见附件。

    三、征文提交

    征集论文截止时间为2012年10月15日,过期不予受理。为便于论文编审工作顺利进行,希望各位作者尽早提交论文,论文通过电子邮件提交。邮件主题请用:“第一作者”+“单位名称”格式。电子邮件地址:caoe_sata@163.com

    四、征文出版

    中国海洋工程咨询协会组织专家对提交的论文进行审查,优秀论文推荐在《海洋开发与管理》(中国中文核心期刊)发表。

    五、联系方式

    有关交流会的具体事宜,请与中国海洋工程咨询协会秘书处联系。

    联系人:李 鸣  张宝路

    联系电话:010-68046678,18618378062,13811145830

    附件:三沙发展战略暨海洋工程技术交流会论文格式要求

                                                     中国海洋工程咨询协会
                                                     二○一二年八月二十三日

 

附件

三沙发展战略暨海洋工程技术交流会论文格式要求

    1、论文页面设置为A4标准稿纸。文字力求简洁,实际字数不超过5000字(含空格和符号)。

    2、论文书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、邮编、摘要、关键词、正文、参考文献。

    3、论文按如下格式排版:

    (1)论文题目: 标题简洁,一般不超过20字,尽量不用副标题。如有项目来源编号,应在右上角加“*”号,并在同页用注脚说明。宋体加粗,三号,居中。

    (2)作者:在标题下方,空一行。楷体,四号,居中。

    (3)单位、邮编:在作者姓名下方。小五号宋体字,居中,外加圆括号。地址为:单位、城市和邮编。

    (4)摘要与关键词:“摘要”、“关键词”本身五号黑体加粗,相关内容五号楷体,摘要不超过250字,左右对齐。关键词,不超过5个。

    (5)正文:宋体,五号,首行缩进2字符,左右对齐。公式可另起一行,居中,公式编号排在右端。参考文献用数字标准(上标),方括号括起。

    (6)正文中标题:左对齐,黑体,加粗,标题层次按“1”、“1.1”、“1.1.1”。其中一级标题为小四号,二、三级标题为五号。

    (7)数字与符号:计量单位和符号、缩略词应使用国家标准和国际通用符号。文中凡表明确切数量和年月日均使用阿拉伯数字。英文用Time New Roman字体。

    (8)正文中图表:每篇论文的图表(照片)不超过5幅,图片均应在文章中的应用处加注标注。图表和照片一律用黑白片。图片清晰,符合胶印制版要求。表格使用三线格。

    (9)参考文献:“参考文献”本身,小四,黑体。参考文献内容为六号,宋体,纯文本格式,禁止使用Endnote等文献管理软件。具体样式为:

    图书:序号.作者.书名.出版地:出版社,出版年.

    期刊:序号.作者.论文名.期刊名,年,卷号(期):起止页码.

    (10)作者简介:第一作者和通讯作者姓名,出生年,性别,职称/职务/学历,从事专业,联系方式。不超过100字。

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到