电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(海洋管理)
返回首页 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于“中国发展论坛·2011”论文征集的通知

索引号

00014189/2011-01280

政务综合 

发文字号

发布日期

2011年08月11日

关于“中国发展论坛·2011”论文征集的通知

    21世纪是人类挑战海洋的新世纪,海洋将成为国际竞争的主要领域,海洋经济正在并将继续成为全球经济新的增长点。中共中央、国务院高度重视海洋经济发展,“十二五”规划建议将发展海洋经济作为“发展现代产业体系,提高产业核心竞争力”的一项重要内容。海洋经济的发展和海岛保护密不可分。我国是海洋大国,岛屿众多,保护与合理开发海岛,全面推动海岛地区政治、文化、社会全面进步,对我国实施海洋开发,建设海洋强国意义重大。

    为此,中国致公党中央委员会、国家海洋局决定201111月份在浙江省联合举办以“海洋经济发展与海岛保护”为主题的2011年度中国发展论坛。

为进一步做好论坛相关准备工作,现特面向社会各界征集论文,论文被选用后将邀请部分作者出席论坛,参与研讨和交流。论坛具体时间和地点另行通知。现就论坛论文征集事宜通知如下:

    一、论坛议题

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕海洋经济发展与海岛保护相关重大问题开展学术交流和研讨,促进我国海洋经济发展。

    二、征稿内容

    (一)海洋经济与海岛地区发展问题研究; 

    (二)海岛开发与建设问题研究; 

    (三)海岛管理相关政策与技术问题研究。

    三、 稿件要求

    按照标准论文形式,同时提供电子文档,提供稿件必须是原创未发表过的。经评审的收录稿件在会议结束后编辑出版文集,部分文章将在《中国发展》杂志刊登。来稿请标注第一作者的简介(包括姓名、性别、出生年月、工作单位、现任职务或职称、主要研究方向及成果、联系方式等)。来稿请在邮件标题中标明“中国发展论坛投稿”字样。

    四、 截稿日期

    截稿日期为2011108;组委会将于10月15日前回复是否采用。

    五、投稿信箱及联系方式

    电子信箱:hdbhc@soa.gov.cn

    联系人及电话:刘如顺  010-68047773

    邮寄地址:北京市复兴门外大街1号国家海洋局海岛管理办公室,邮编:100860

 

 

 

                                                                            中国发展论坛·2011组委会

                                                                  二一一年八月五日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到